четверг, 17 марта 2016 г.

Рецепт: Суп-пюре из брокколи

Привет! Я ведь человек творческий и все делаю по вдохновению! Бывало я делилась с вами сладкими рецептами, т.к. я любитель))) А сегодня хочу поделиться открытием! Это чудо-полезные брокколи, друзья!) 

И вдохновил меня на них Том Харди. 
Вы спросите какая связь между этим парнем и брокколи?))))) А вот какая. Он был худеньким и неспортивным, но к фильму "Воин" нужно было стать непобедимым бойцом без правил и набрать 12 кг за 4 месяца!!


И эти 4 месяца он ел только брокколи и курицу) Курицу и брокколи. Брокколи и курицу. Чтобы нарастить мышечную массу. Ну и 8 часов тренировки каждый день, чтобы оформить тело красиво)
А ведь скоро лето)) подумала я. Все еще мечтая о тренировках, буду хоть менять питание.

Купила брокколи, вспоминая ужасный их вкус из детского питания... приготовила суп, настраиваясь морально. Попробовала ложечку... и это оказалось ОЧЕНЬ вкусно!
Возможно, кто-то молодец и знал об этом супе давно, но возможно кому-то пригодится)

Картофель (нарезать кубиками) - 2 шт. (200 г)
Лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт. (100 г)
Капуста брокколи - 200 г
Морковь (нарезать некрупно) - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 1 долька (5 г)
Вода - 3 стакана (600-700 мл)
Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 г)
Соль - 1 ч. ложка (10 г или по вкусу)


1. Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до светло-золотистого цвета.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и залить водой.
3. Варить суп из брокколи не менее 30 минут под крышкой. Выключить огонь, суп остудить.
4. Влить все в блендер и измельчить до получения однородной массы.
5. Перелить суп-пюре из брокколи обратно в кастрюлю и подогреть до желаемой температуры.


рецепт с сайта




Вот такой простой и очень полезный суп-пюре. Вот такое странное вступление к рецепту)) Вдохновляют целеустремленные люди. Сегодня дам попробовать Киру)

До встречи, обнимаю!

2 комментария:

  1. Думаю оригинальный вкус будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень вкусно и полезное разнообразие!)

      Удалить